Ла Страда
Цены обсуждаются с коммерческим отделом
Пищевая ценность на 100 г
Страна | Россия |
Вид овощей | Картофель |
Разновидность | Белый |
Сорт | ЛаСтрада |
Вид упаковки | Без упаковки |
Условия хранения | При температуре от +2°С до +16°С и относительной влажности воздуха 80-90% |
Сорт картофеля «Ла страда» обладает высокой пищевой ценностью благодаря своему богатому витаминному и минеральному составу. В нем содержатся витамины С, В6, В1, В2, РР, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк и другие микроэлементы.
Вкус у картофеля «Ла страда» нежный, с легким сладковатым оттенком. Он отлично подходит для приготовления пюре, запеканок, супов и других блюд.
Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой
Картофель крупный — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Форму для выпечки чуть смажьте сливочным маслом.Выложите картофель в форму для запекания.Посолите, поперчите картофель, выложите сверху пару кусочков сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов, готовьте картофель минут 15. Не включайте конвекцию, хрустящая корочка нам не нужна.Пока картофель готовится, нам нужно приготовить баклажаны, иначе они могут стать резиновыми в готовом блюде. Нарежьте баклажан кружочками, обваляйте в муке, обжарьте по 1,5 минуты с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.Выложите баклажаны на картофель, чуть посолите, поперчитеПосыпьте слой баклажанов натертым твердым сыром.Нарежьте помидор кружочками, выложите его на слой сыра.Помидоры также присыпаем слоем натертого сыра и отправляем в духовку еще на 15 минут.Готовую запеканку с баклажанами, помидорами и картошкой подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.