Беллароза
Цены обсуждаются с коммерческим отделом
Пищевая ценность на 100 г
Страна | Россия |
Вид овощей | Картофель |
Разновидность | Белый |
Сорт | Беллароза |
Вид упаковки | Без упаковки |
Условия хранения | При температуре от +2°С до +16°С и относительной влажности воздуха 80-90% |
Сорт картофеля Белла Роза обладает следующими вкусовыми качествами:
– Сладкий вкус с легкой кислинкой.
– Нежная текстура, легко разминается при приготовлении.
– При варке не разваливается, сохраняет форму.
– Хорошо подходит для приготовления пюре, запеканок, супов и других блюд.
Что касается пищевой ценности, то Белла Роза содержит много витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, магний, железо и другие. Также в нем много крахмала, который является источником энергии и помогает организму усваивать питательные вещества.
Картофельная запеканка с куриной печенью
Картофельный слой:
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Сметана – 3 ст.л.
В подсоленной кипящей воде отвариваем печень. Это займет 10-15 минут.В это время мелким кубиком нарезаем лук.Морковь натираем на средней терке.Перекладываем овощи на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Тушим на небольшом огне до мягкости ингредиентов.А за это время печень уже сварилась! Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и немного остужаем субпродукт.Затем перекладываем в чашу блендера и рубим кусочки до максимально гладкой массы.Перекладываем к луку и моркови печенку, солим по вкусу, добавляем сметану, а также сушеные травы: петрушку, укроп, тимьян.Перемешиваем и держим на огне еще минут 5. Затем перекладываем в отдельную тарелку и оставляем в стороне.Картофель отвариваем также в подсоленной кипящей воде до готовности (20-25 минут).Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой до пюре.Всыпаем соль при необходимости, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.Вбиваем яйца и мешаем до однородной гладкой консистенции.Пришло время формировать запеканку. На дно формы выкладываем чуть больше половины картофельного пюре, разравниваем лопаткой. Поверх выкладываем печеночную начинку и также разравниваем.Верхним слоем снова идет оставшееся пюре из картошки. А чтобы у запеканки образовалась красивая румяная корочка, покрываем картофель тонким слоем сметаны (можно соединить с майонезом).Выпекаем картофельную запеканку с куриной печенью в духовке при 180-200 градусах 25-40 минут. Как только верхушка зарумянилась – блюдо готово!