Королева Анна
Цены обсуждаются с коммерческим отделом
Пищевая ценность на 100 г
Страна | Россия |
Вид овощей | Картофель |
Разновидность | Белый |
Сорт | Королева Анна |
Вид упаковки | Без упаковки |
Условия хранения | При температуре от +2°С до +16°С и относительной влажности воздуха 80-90% |
Сорт картофеля «Королева Анна» имеет высокую пищевую ценность, так как содержит много витаминов и минералов. Вот некоторые из них:
– Витамин С (аскорбиновая кислота) — 14 мг на 100 г картофеля.
– Витамин В6 (пиридоксин) — 0,4 мг на 100 г картофеля.
– Калий — 394 мг на 100 г картофеля.
– Фосфор — 59 мг на 100 г картофеля.
Что касается вкусовых качеств, то сорт «Королева Анна» обладает мягким и нежным вкусом, который хорошо подходит для приготовления различных блюд, таких как пюре, запеченный картофель, супы и т.д. Он также имеет сладковатый вкус, что делает его идеальным для добавления в салаты и закуски.
Картофель фри в духовке
Картофель — 5 клубней
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Картофель необходимо очистить от кожуры и просушить.Очищенные клубни режутся тонкими брусочками.Отправляются в пакет. Обильно сбрызгиваются подсолнечным маслом.Хорошо перемешиваются прямо в пакете. Здесь есть один важный момент: соль будем использовать после того, как наш гарнир испечется. Если добавить соль перед жаркой, картошка не будет хрустящей.Смазанные маслом картофельные брусочки распределяются на противне. Противень нужно застелить пергаментом для выпечки. Картофель отправляется в разогретую до 240°C духовку на 35-45 минут. Время приготовления картофеля фри в духовке будет зависеть от вашей духовки.