Морковь
Цены обсуждаются с коммерческим отделом
Пищевая ценность на 100 г
Страна | Россия |
Вид овощей | Морковь |
Вид упаковки | Без упаковки |
Условия хранения | При температуре от +2°С до +16°С и относительной влажности воздуха 80-90% |
Морковь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 222,2 %, бэта-каротином — 240 %, витамином K — 11 %, кремнием — 83,3 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 28,6 %
Чем полезен Морковь
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Морковь по-корейски
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус – 3 ст.л. 9%
- Кориандр – 1 ст.л. зерна
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Промыть морковь под проточной водой. Очистить овощечисткой или острым ножом морковную кожуру. Также можно замочить морковь в холодной воде на 2-3 часа, чтобы она стала сочней и свежей. Такую морковь легко промыть от грязи и земли.Натереть всю порцию моркови на соломку. Лучше использовать специальную тёрку для приготовления моркови по-корейски. Натереть морковь лучше в длину, чтобы соломка была красивой и, примерно, одного размера.Добавить в тарелку к натертой моркови порцию сахара и соли.Хорошо перемешать морковь с сахаром и солью. Лучше использовать перчатки, чтобы тщательно помять морковь, и сок не окрасил кожу рук. Оставить морковь на 10-15 минут, чтобы она дала еще больше сока и впитала в себя сахар и соль.Очистить чеснок от кожуры, пропустить его через пресс или измельчить на мелкой терке. Порцию чеснока можно увеличить на 1-2 зубчика.Перетереть зерна кориандра в ступке для специй. Если её нет, можно измельчить зерна кориандра блендером. Также можно предварительно прогреть зерна кориандра на сухой сковороде.
Добавить измельченный чеснок, кориандр и острый перец в миску с морковью. Все ингредиенты нужно высыпать в центре на морковь. Ничего не смешивать, перейти к следующему этапу приготовления.Очистить среднюю луковицу от кожуры, промыть, нарезать на полукольца.Обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле до золотистого цвета. Можно использовать небольшой сотейник или маленькую сковороду.Аккуратно вылить ароматное, горячее луковое масло на специи (чеснок, острый перец, кориандр). Обжаренный лук должен остаться в сотейнике, в морковь его не нужно добавлять. Специи должны дать аромат.Добавить в миску к моркови порцию уксуса и все ингредиенты тщательно смешать.Дать замариноваться моркови по-корейски 4-5 часов. Можно тарелку накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Можно переложить в контейнер и оставить при комнатной температуре.Морковь по-корейски в домашних условиях готова. Такая закуска получается сочной, ароматной, пикантной. Если вы любите более острые или кислые блюда, можете увеличить порцию уксуса и острого перца. Также можно использовать черный перец. Приятного аппетита.