Капуста поздняя (засолочная)
Цены обсуждаются с коммерческим отделом
Пищевая ценность на 100 г

Общая информация
Характеристики
Рецепты блюд
Общая информация
Страна | Россия |
Вид овощей | Капуста |
Вид упаковки | Без упаковки |
Условия хранения | При температуре от +2°С до +16°С и относительной влажности воздуха 80-90% |
Характеристики
Капуста белокочанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 66,7 %, витамином K - 63,3 %, калием - 12 %, кремнием - 176,7 %, кобальтом - 30 %, молибденом - 14,3 %
Чем полезен Капуста белокочанная
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Рецепты блюд
Быстрая маринованная капуста
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт.
Для маринада:
Вода — 500 мл
Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 80 мл
В кипящую воду добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Доводим до кипения. Снимаем с огня.Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой. Все смешиваем и складываем в банки.Заливаем капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Убираем капусту в холодильник.Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!
