Свекла
Цены обсуждаются с коммерческим отделом
Пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Характеристики
Рецепты блюд
Общая информация
Страна | Россия |
Вид овощей | Свекла |
Вид упаковки | Без упаковки |
Условия хранения | При температуре от +2°С до +16°С и относительной влажности воздуха 80-90% |
Характеристики
Свекла богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 11,1 %, калием - 11,5 %, кремнием - 263,3 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 33 %, медью - 14 %, молибденом - 14,3 %, хромом - 40 %
Чем полезна Свекла
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Рецепты блюд
Содержимое вкладки